Требования ISO 22000:2018. Внутренний аудитор СМБПП (с экзаменом)
Учебный курс предназначен для руководителей среднего звена, специалистов-технологов, работников лабораторий, членов рабочих групп, ответственных за поддержание в рабочем состоянии и постоянное улучшение Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями ISO 22000:2018, а также внутренних аудиторов СМБПП предприятий пищевой отрасли, предприятий-переработчиков сельхозпродукции. Обучение позволяет поддерживать и повышать квалификацию персонала сертифицированных компаний, помогает определить и внедрить необходимые улучшения СМБПП и процесса проведения внутренних аудитов с учетом рекомендаций ISO 19011:2018. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен
Длительность и формат учебного курса: 4 дня, онлайн, офлайн
Программа учебного курса
- Введение в систему менеджмента безопасности производства продуктов питания
- Международные стандарты в области менеджмента безопасности производства продуктов питания
- Методы управления при разработке и внедрении СМБПП
- Принципы и основные этапы внедрения НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Point
- Обзор требований международного стандарта ISO 22000
- Система менеджмента безопасности пищевой продукции
- Ответственность руководства
- Управление ресурсами
- Планирование и производство безопасной продукции
- Программы обязательных предварительных мероприятий
- Анализ опасностей
- Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий
- Разработка плана управления опасностями
- Валидация, верификация и улучшение СМБПП
- Планирование, подготовка и проведение внутреннего аудита СУБПП в соответствии с рекомендациями ISO 19011
- Практические задания, проверка знаний
- Письменный экзамен
Критерии оценки участников для получения сертификата
- Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
- Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя
- Результат сдачи экзамена – 70 баллов и выше
Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания).
За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz
+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86