Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов HACCP

Учебный курс предназначен для персонала среднего управленческого звена, специалистов-технологов, работников лабораторий, членов рабочих групп по разработке и внедрению СУБПП на основе принципов HACCP, других специалистов предприятий пищевой отрасли, предприятий-переработчиков сельхозпродукции. Обучение позволит участникам получить знания и навыки, необходимые для разработки и внедрения СУБПП организации на основе национального стандарта СТ РК ИСО 1179-2003 с учетом требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен

Длительность и формат учебного курса: 2 дня, онлайн, офлайн

Программа учебного курса

  • Введение в Систему управления безопасностью пищевой продукции
  • Технические регламенты Таможенного Союза. Законодательные требования РК в области пищевой безопасности для предприятий общественного питания. 
  • История возникновения НАССР
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов
  • Принципы и основные этапы внедрения НАССР
  • Описание продукции
  • Описание схемы технологического процесса
  • Идентификация опасных факторов и оценка рисков
  • Определение критических контрольных точек
  • План НАССР
  • Проведение внутренних проверок
  • Элементы системы управления
  • Практические задания, проверка знаний
  • Итоговый тест

Критерии оценки участников для получения сертификата

  1. Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
  2. Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя

Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания).

За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz

+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86


Назад в раздел ISO 22000/HACCP

Назад в раздел Курсы QMC