Разработка и внедрение Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ISO 22000:2018
Учебный курс предназначен для руководителей среднего звена, специалистов-технологов, работников лабораторий, членов рабочих групп по разработке и внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями ISO 22000:2018, а также будущих внутренних аудиторов СМБПП предприятий пищевой отрасли, предприятий-переработчиков сельхозпродукции, которым необходимо знать требования стандарта ISO 22000, чтобы проводить аудиты. Обучение, в том числе, обеспечивает повышение квалификации персонала сертифицированных компаний, помогает определить и внедрить необходимые улучшения в СМБПП. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен
Длительность и формат учебного курса: 2 дня, онлайн, офлайн
Содержание курса
- Введение в систему менеджмента безопасности производства продуктов питания
- Международные стандарты в области менеджмента безопасности производства продуктов питания
- Методы управления при разработке и внедрении СМБПП
- Принципы и основные этапы внедрения НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Point
- Обзор требований международного стандарта ISO 22000:20218
- Система менеджмента безопасности пищевой продукции
- Ответственность руководства
- Управление ресурсами
- Планирование и производство безопасной продукции
- Программы обязательных предварительных мероприятий
- Анализ опасностей
- Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий
- Разработка плана управления опасностями
- Валидация, верификация и улучшение СМБПП
- Практические задания, проверка знаний
- Итоговый тест
Критерии оценки участников для получения сертификата
- Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
- Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя
Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания).
За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz
+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86