Разработка и внедрение Системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ISO 22000:2018

Учебный курс предназначен для руководителей среднего звена, специалистов-технологов, работников лабораторий, членов рабочих групп по разработке и внедрению Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями ISO 22000:2018, а также будущих внутренних аудиторов СМБПП предприятий пищевой отрасли, предприятий-переработчиков сельхозпродукции, которым необходимо знать требования стандарта ISO 22000, чтобы проводить аудиты. Обучение, в том числе, обеспечивает повышение квалификации персонала сертифицированных компаний, помогает определить и внедрить необходимые улучшения в СМБПП. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен

Длительность и формат учебного курса: 2 дня, онлайн, офлайн

Содержание курса

  • Введение в систему менеджмента безопасности производства продуктов питания
  • Международные стандарты в области менеджмента безопасности производства продуктов питания
  • Методы управления при разработке и внедрении СМБПП
  • Принципы и основные этапы внедрения НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Point
  • Обзор требований международного стандарта ISO 22000:20218
  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Ответственность руководства
  • Управление ресурсами
  • Планирование и производство безопасной продукции
  • Программы обязательных предварительных мероприятий
  • Анализ опасностей
  • Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий
  • Разработка плана управления опасностями
  • Валидация, верификация и улучшение СМБПП
  • Практические задания, проверка знаний
  • Итоговый тест

Критерии оценки участников для получения сертификата

  1. Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
  2. Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя

Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания).

За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz

+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86

 

Назад в раздел ISO 22000/HACCP

Назад в раздел Курсы QMC