Краткая информация

Данный трехдневный интенсивный учебный курс позволит слушателям ознакомиться с новыми требованиями международного стандарта ISO 22000:2018, получить знания и навыки, необходимые для перехода Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМ БПП) на новую версию стандарта ISO 22000:2018, а также получить навыки проведения внутреннего аудита СМ БПП в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 и рекомендациями ISO 19011:2018.

Целевая аудитория

-Сотрудники, ответственные за СМ БПП в компаниях и организациях, сертифицированных по требованиям ISO 22000

-Члены рабочих групп по разработке и внедрению СМ БПП в соответствии с ISO 22000

-Внутренние аудиторы СМ БПП

-Все лица, заинтересованные в вопросах безопасности пищевой продукции

     Задачи учебного курса

Слушатели учебного курса получат:

-знания и навыки, необходимые для перехода СМ БПП на новую версию стандарта ISO 22000:2018

-знания и навыки по управлению рисками, в т. ч. по оценке рисков и методах их обработки на основе стандарта ISO 31000:2018 

-знания и навыки, необходимые для проведения внутреннего аудита СМ БПП в соответствии с требованиями новой версии стандарта ISO 22000:2018 и рекомендациями ISO 19011:2018

-рекомендации по переходу СМ БПП на новую версию стандарта ISO 22000

Программа учебного курса

  • Общее представление об ISO 22000
  • Новая версия стандарта ISO 22000:2018 – причины опубликования, информация о Приложении SL (Annex SL)
  • Требования стандарта ISO 22000:2018 и их внедрение
  • Переходный период на новую версию стандарта ISO 22000
  • Подготовка и проведение внутреннего аудита СМ БПП в соответствии с ISO 22000
  • Выполнение практических заданий
  • Письменный экзамен по внутреннему аудиту в соответствии с требованиями ISO 22000:2018

Назад в раздел ISO 22000/HACCP

Назад в раздел Курсы QMC