Краткая информация
Данный трехдневный интенсивный учебный курс позволит слушателям ознакомиться с новыми требованиями международного стандарта ISO 22000:2018, получить знания и навыки, необходимые для перехода Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМ БПП) на новую версию стандарта ISO 22000:2018, а также получить навыки проведения внутреннего аудита СМ БПП в соответствии с требованиями ISO 22000:2018 и рекомендациями ISO 19011:2018.
Целевая аудитория
-Сотрудники, ответственные за СМ БПП в компаниях и организациях, сертифицированных по требованиям ISO 22000
-Члены рабочих групп по разработке и внедрению СМ БПП в соответствии с ISO 22000
-Внутренние аудиторы СМ БПП
-Все лица, заинтересованные в вопросах безопасности пищевой продукции
Задачи учебного курса
Слушатели учебного курса получат:
-знания и навыки, необходимые для перехода СМ БПП на новую версию стандарта ISO 22000:2018
-знания и навыки по управлению рисками, в т. ч. по оценке рисков и методах их обработки на основе стандарта ISO 31000:2018
-знания и навыки, необходимые для проведения внутреннего аудита СМ БПП в соответствии с требованиями новой версии стандарта ISO 22000:2018 и рекомендациями ISO 19011:2018
-рекомендации по переходу СМ БПП на новую версию стандарта ISO 22000
Программа учебного курса
- Общее представление об ISO 22000
- Новая версия стандарта ISO 22000:2018 – причины опубликования, информация о Приложении SL (Annex SL)
- Требования стандарта ISO 22000:2018 и их внедрение
- Переходный период на новую версию стандарта ISO 22000
- Подготовка и проведение внутреннего аудита СМ БПП в соответствии с ISO 22000
- Выполнение практических заданий
- Письменный экзамен по внутреннему аудиту в соответствии с требованиями ISO 22000:2018