Разработка и внедрение Системы управления безопасностью пищевой продукции (СУБПП) на основе принципов HACCP для предприятий общественного питания
Учебный курс предназначен для управленческого персонала, супервайзеров, поваров, санитарных врачей, членов рабочих групп по разработке и внедрению СУБПП на основе принципов HACCP для предприятий общественного питания. Обучение позволит участникам получить знания и навыки, необходимые для разработки и внедрения СУБПП на основе национального стандарта СТ РК ИСО 1179-2003 с учетом требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011. Курс, в том числе, обеспечивает повышение квалификации персонала сертифицированных компаний, помогает определить и внедрить необходимые улучшения в СУБПП. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен
Длительность и формат учебного курса: 2 дня, онлайн, офлайн
Программа учебного курса
- Введение в Систему управления безопасностью пищевой продукции
- Технические регламенты Таможенного Союза. Законодательные требования РК в области пищевой безопасности для предприятий общественного питания.
- История возникновения НАССР
- Общие принципы гигиены для предприятий общественного питания
- Формирование рабочей группы НАССР: задачи, ответственность и полномочия.
- Политика в области пищевой безопасности
- Принципы и основные этапы внедрения НАССР
- Описание продукции, описание схемы технологических процессов
- Идентификация опасных факторов и оценка рисков
- Определение критических контрольных точек, Дерево принятий решений
- Критические пределы ККТ, контроль ККТ на предприятиях общественного питания
- Корректирующие действия
- План НАССР
- Документация НАССР
- Проведение внутренних проверок
- Элементы системы управления
- Практические задания, проверка знаний
- Итоговый тест
Критерии оценки участников для получения сертификата
- Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
- Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя
Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания)
За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz
+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86
Вернуться в раздел ISO 22000/HACCP
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ КУРСОВ