Требования ISO 22000:2018. Внутренний аудитор СМБПП (с экзаменом)

Учебный курс предназначен для руководителей среднего звена, специалистов-технологов, работников лабораторий, членов рабочих групп, ответственных за поддержание в рабочем состоянии и постоянное улучшение Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями ISO 22000:2018, а также внутренних аудиторов СМБПП предприятий пищевой отрасли, предприятий-переработчиков сельхозпродукции. Обучение позволяет поддерживать и повышать квалификацию персонала сертифицированных компаний, помогает определить и внедрить необходимые улучшения СМБПП и процесса проведения внутренних аудитов с учетом рекомендаций ISO 19011:2018. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен

Длительность и формат учебного курса: 4 дня, онлайн, офлайн

Программа учебного курса

  • Введение в систему менеджмента безопасности производства продуктов питания
  • Международные стандарты в области менеджмента безопасности производства продуктов питания
  • Методы управления при разработке и внедрении СМБПП
  • Принципы и основные этапы внедрения НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Point
  • Обзор требований международного стандарта ISO 22000
  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Ответственность руководства
  • Управление ресурсами
  • Планирование и производство безопасной продукции
  • Программы обязательных предварительных мероприятий
  • Анализ опасностей
  • Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий
  • Разработка плана управления опасностями
  • Валидация, верификация и улучшение СМБПП
  • Планирование, подготовка и проведение внутреннего аудита СУБПП в соответствии с рекомендациями ISO 19011
  • Практические задания, проверка знаний
  • Письменный экзамен

Критерии оценки участников для получения сертификата

  1. Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
  2. Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя
  3. Результат сдачи экзамена – 70 баллов и выше

Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания).

 

За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz

+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86


Назад в раздел ISO 22000/HACCP

Назад в раздел Курсы QMC