Разработка и внедрение СУБПП на основе принципов НАССР.  Внутренний аудитор системы менеджмента (с экзаменом)

Учебный курс предназначен для управленческого персонала среднего звена, специалистов-технологов, работников лабораторий, членов рабочих групп по разработке и внедрению Системы управления безопасностью пищевой продукции (СУБПП) на основе принципов НАССР на предприятиях пищевой отрасли, предприятиях-переработчиков сельхозпродукции, внутренних аудиторов СУБПП. Обучение позволит участникам получить знания и навыки, необходимые для разработки и внедрения СУБПП на основе национального стандарта СТ РК ИСО 1179-2003 с учетом требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011, а также проведения внутренних аудитов/проверок СУБПП в соответствии с рекомендациями ISO 19011:2018. Обучение, в том числе, обеспечивает повышение квалификации персонала сертифицированных компаний, помогает определить и внедрить необходимые улучшения в СУБПП. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен

Длительность и формат учебного курса: 4 дня, онлайн, офлайн

Программа учебного курса

  • Введение в Систему управления безопасностью пищевой продукции
  • Общие принципы гигиены пищевых продуктов
  • Принципы и основные этапы внедрения НАССР
  • Описание продукции
  • Описание схемы технологического процесса
  • Идентификация опасных факторов и оценка рисков
  • Определение критических контрольных точек
  • План НАССР
  • Проведение внутренних проверок
  • Элементы системы управления
  • Планирование, подготовка и проведение внутреннего аудита СУБПП в соответствии с рекомендациями ISO 19011
  • Практические задания, проверка знаний
  • Письменный экзамен

Критерии оценки участников для получения сертификата

  1. Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
  2. Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя
  3. Результат сдачи экзамена – 70 баллов и выше

Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания).

 

За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz

+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86


Назад в раздел ISO 22000/HACCP

Назад в раздел Курсы QMC