Разработка и внедрение Системы управления безопасностью пищевой продукции (СУБПП) на основе принципов HACCP для предприятий общественного питания

Учебный курс предназначен для управленческого персонала, супервайзеров, поваров, санитарных врачей, членов рабочих групп по разработке и внедрению СУБПП на основе принципов HACCP для предприятий общественного питания. Обучение позволит участникам получить знания и навыки, необходимые для разработки и внедрения СУБПП на основе национального стандарта СТ РК ИСО 1179-2003 с учетом требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011. Курс, в том числе, обеспечивает повышение квалификации персонала сертифицированных компаний, помогает определить и внедрить необходимые улучшения в СУБПП. Всем участникам обучения выдаются именные сертификаты, срок действия которых не ограничен

Длительность и формат учебного курса: 2 дня, онлайн, офлайн

Программа учебного курса

  • Введение в Систему управления безопасностью пищевой продукции
  • Технические регламенты Таможенного Союза. Законодательные требования РК в области пищевой безопасности для предприятий общественного питания. 
  • История возникновения НАССР
  • Общие принципы гигиены для предприятий общественного питания
  • Формирование рабочей группы НАССР: задачи, ответственность и полномочия.
  • Политика в области пищевой безопасности
  • Принципы и основные этапы внедрения НАССР
  • Описание продукции, описание схемы технологических процессов
  • Идентификация опасных факторов и оценка рисков
  • Определение критических контрольных точек, Дерево принятий решений
  • Критические пределы ККТ, контроль ККТ на предприятиях общественного питания
  • Корректирующие действия
  • План НАССР
  • Документация НАССР
  • Проведение внутренних проверок
  • Элементы системы управления
  • Практические задания, проверка знаний
  • Итоговый тест

Критерии оценки участников для получения сертификата

  1. Посещаемость занятий – не менее 80% установленного времени занятий
  2. Активное участие в процессе обучения, в том числе выполнение всех заданий преподавателя

Учебный курс ведут высококвалифицированные преподаватели-консультанты с большим практическим опытом работы на предприятиях пищевой отрасли, в том числе по внедрению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, и опытом участия во внешних аудитах, аудиторы/ ведущие аудиторы IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов, Великобритания)

За дополнительной информацией обращайтесь: marketing@qmc.kz или info@qmc.kz

+7 (727) 279 18 02, 279 48 72, моб.: +7 701 755 50 86

 

Вернуться в раздел ISO 22000/HACCP
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ КУРСОВ