Краткая информация
Данный двухдневный интенсивный учебный курс позволит слушателям получить знания и навыки, необходимые для планирования и проведения внутренних аудитов Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000 и в соответствии с рекомендациями ISO 19011. Слушатели должны хорошо знать требования стандарта, либо до участия в данном учебном курсе пройти обучение «Разработка и внедрение СМБПП в соответствии с ISO 22000:2005»
Целевая аудитория
Персонал и специалисты предприятия, которые будут выполнять функции внутренних аудиторов СМБПП
Задачи учебного курса
Слушатели учебного курса получат знания и навыки, необходимые для планирования и проведения внутренних аудитов, а также подготовки отчетов по результатам внутренних аудитов СМБПП
Программа учебного курса
- Введение
- Ключевые термины и определения
- Навыки и квалификация аудитора
- Разработка и внедрение программы внутреннего аудита по системе менеджмента
- Вспомогательные инструменты внутреннего аудита
- Подготовка к аудиту
- Аудит
- Деятельность после аудита
- Дистанционный внутренний аудит
- 7 практических заданий, проверка знаний
- Письменный экзамен на основе требований ISO 22000 и ISO 19011
Назад в раздел ISO 22000/HACCP